Palacio Valier

Palacio Valier

Situación
Plaza de Manises nº7 (Valencia)
Promotor
Vallier-Piñó S.L
Presupuesto
Superior a 240.000,00.-€
Año de inicio
2010

Obras de Rehabilitación de un edificio situado entre el Palacio de la Generalitat y el Palacio del Marqués de la Scala, cuya edificación se inició en el año 1.883. Las obras realizadas en esta edificación semipalaciega de carácter residencial-burgués, se iniciaron con la restauración de sus tres fachadas y del mi- rador recayente a la calle Baylía. Posteriormente se realizó la intervención en sus cubiertas, muy dañadas por los xilófagos, para devolver su estanqueidad. Los trabajos en las fachadas consiguieron recuperado las molduras y sus decoraciones, con tratamiento de todos los daños, fisuras y grietas. En la cubierta se sustituyó la estructura de sus viguetas de madera por otras de madera tratada, además se aligeró la cubierta, al sustituir el tablero con paneles de chapa de madera con aislamiento, mejorando su aislamiento, una lámina impermeabilizante y de remate la recuperación de las tejas originales. Un trabajo que ha recibido la felicitación por parte de sus propietarios y el visto bueno de la Consellería de Cultura.